RETINOL (VITAMINA A)


La Vitamina A, también conocida como Retinol es una vitamina que el organismo almacena en el higado por ser liposoluble. Se encuentra en alimentos como higado, riñones, huevos y productos lacteos.


La importancia del consumo de la vitamina A consumo radica en su importancia para los procesos del ser humano al ser eficaz en:


-Leucemia promielocítica aguda.


-Transtornos de la piel como acne (por los retinoles).


-Evita mortalidad por sarampión.


-Evitar algunos tipos de cáncer.


-Ayuda al crecimiento y el desarrollo.


-Fortalece la función inmunológica en personas de cualquier edad.


-Propiedades Antiulcericas.


-Sordera.


Se investigan las aplicaciones de la vitamina A en:


-Malaria.


-Retinitis Pigmentosa.



Al ser la vitamina A una sustancia antioxidante elimina radicales libres y protege al ADN de las modificaciones que trae el envejecimiento celular.


Asi mismo la deficiencia de vitamina A, aunque no tan común en primer mundo pero alta en países en vias de desarrollo con desnutrición, provoca:


-Retardo del crecimiento.


-Cegueras.


-Favorece infecciones oculares.


-Diarreas.


-Transtornos respiratorios.


-Xeroftalmia (Ojos Secos)



Este vitaminico, adiciona otro antioxidante liposolube a la vitamina A ,la vitamina E, volviendolo un multivitaminico completo para la vista, envejecimiento, curación de piel y protección de cabello y uñas.












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