OMEGA 3, COLESTEROL, PRESION ALTA

Los ácidos grasos Omega 3 son ácidos grasos esenciales que el ser humano no produce internamente, por lo que los tiene que adquirir en su alimentación.

Los ácidos grasos Omega 3 mantienen controlada la presión arterial, evitan la formación de coágulos en el sistema circulatorios, fortalecen el sistema inmunológico, la respuesta alérgica de los humanos y ayuda en otros procesos.

Los alimentos mas ricos en Omega 3 son los aceites de pescado provenientes de pescados azules (ej. Sardinas). La importancia de los ácidos grasos Omega 3 radica en que se ha identificado que las poblaciones con dietas altas en pescados ricos en Omega 3 poseen índices muy bajos de problemas cardiovasculares. La eficacia del omega 3 para controlar los niveles de colesterol es reconocida y recomendada por los médicos y especialistas en nutrición de todo el mundo.


De forma natural , alimentos que contienen Omega 3:

Vegetales: Espinaca, lechuga, brócoli, col.
Pescados: Salmón, sardinas, arenque (por general pescados azules).
Otros: Aceite de soya, aceite de germen de trigo.