CONCHA NACAR








El Nácar es secretado por ciertas especies de moluscos, así , se deposita de forma continua en la superficie interna de la concha del animal.


La cocha nácar posee propiedades regenerativas puesto que contiene sustancias originales que pueden intervenir en los procesos de reestructuración y de estimulación de la piel.
En el mundo de la cosmética, la
Concha Nacar se utiliza por sus propiedades como exfoliante, queratolítica(quitar capas superiores de la piel, como por ejemplo remover verrugas) y despigmentante. El Nácar estimula la síntesis de nuevas Citoqueratinas, aseguran la calidad y aspecto de la piel y permite entre otras cosas asegurar los procesos de restauración, de ejercer un papel protector y de conferirle una resistencia activa en las condiciones exteriores agresivas ( sol, frío, exposición prolongada al agua, etc), mejora las propiedades mecánicas de la piel, le conferir un aspecto joven y dinámico.

Las propiedades y beneficios de la concha nacar permite crear fórmulas con propiedades despigmentantes que eliminan manchas faciales y blanquean la piel, que se encuentran tanto en tiendas naturistas como en farmacias. Esto permite eliminar poco a poco esas pequeñas manchas que van saliendo en la piel a lo largo del tiempo, así como las imperfecciones resultadas por varicela y otros granitos.